Eliminar datos de la copia de seguridad en la nube

Sigue este paso a paso y aprende cómo eliminar los datos de la copia de seguridad en la nube.

1. Ejecutamos el programa de copias de seguridad SudespachoBackupOBM
      a. Podemos tener un acceso directo en el escritorio
      b. Desde los iconos del área de notificaciones haciendo click derecho sobre el icono del
programa y luego en “Abrir”
      c. Buscando en los programas instalados en el equipo


2. Accedemos al programa introduciendo, si es necesario, el usuario y contraseña.


3. Hacemos clic en la pestaña “Utilidades” es un icono verde situado en la parte inferior derecha
de la consola del programa

paso1ya

4. Cambiamos el menú a “Borrar datos de respaldo”.
INFO: Mucho ojo con esta opción ya que si no seleccionamos correctamente las opciones
podemos borrar definitivamente todos los datos de la copia de seguridad sin posibilidad de
recuperación.


5. Seleccionamos el grupo de respaldo del que nos gustaría eliminar datos.


6. Seleccionamos el destino. Únicamente nos dejará escoger DataBackupSudespacho


7. Seleccionamos “Seleccione archivos de TODAS las fechas y horas”, es la mejor opción ya que
nos permite borrar también datos que se encuentren en el área de retención.

paso2ya-1

 

8. Seleccionamos los datos que queremos eliminar y una vez estemos seguros de que es correcto
hacemos clic en “Eliminar”. El botón se encuentra al final, es posible que sea necesario desplazar la barra de menú para poder ver dicho botón.

paso3ya

 

9. Una vez hacemos clic en “Eliminar” nos saldrá una pestaña resumen indicando que se va a
borrar de forma irreversible los datos seleccionados y nos pedirá aceptar la confirmación. Una vez
confirmado comienza el proceso de borrado, es posible que le lleve una buena cantidad de tiempo
según el tamaño de los datos seleccionados para borrar. Importante que no se apague el equipo
mientras el proceso no termina.